Community

Community

HOME Community 공지사항

공지사항

2019년 봄학기 한국어연수과정 유학생 모집 안내

작성자
김민아
조회
1651
작성일
2018.10.17
첨부

2019-Spring Korean Language Program Guide(Eng).pdf

2019년 봄학기 외국인 한국어과정 모집요강(국문)_최종.pdf

[Form] Application form.docx

한국어 연수과정 개요

 

1. 한국어를 배우고자 하는 외국인 유학생을 유치하여 한국어를 체계적으로 학습시키고, 한국의 문화를 체험하도록 함으로써 한국을 제대로 알 수 있는 유용한 기회를 제공

2. 외국의 인재를 본교에 유치하여 대학 연구 인력을 확보하고 국제화, 세계화 시대에 맞는 대학 경쟁력 향상

 

 

지원자격

1. 고등학교 이상의 학력을 가진 외국인

2. 국내 및 국외 거주 외국인

3. 해외여행에 결격사유가 없는 자

4. 선발 우대 사항: TOPIK 한국어능력시험 성적 소지자

 

교과과정

- 1개 반당 20여명을 정원으로 하며, 언어교육의 기본인 문법, 말하기, 듣기, 쓰기 뿐 아니라, 실용적이고 다양한 수업방식을 활용하여 학생들이 보다 흥미롭게 한국어를 배울 수 있도록 커리큘럼을 구성

구분

수강시간()

주당 수강시간

총 수강시간

비 고

정규수업

평균 4시간

20시간(~)

400시간

1학기(20)

 

 

 

모집 일정

 

구분

교육 기간

원서 접수

2019-봄학기

2019. 3. 1 ~ 2019. 7. 31(예정)

해외지원자: 2018.10.29.~2018.12.14.

국내 지원자: 2018.12.17.~2019.01.18.

 

 

각종 명절 및 국가공휴일에는 수업을 하지 않음

세부 Schedule은 사정에 따라 변경될 수 있음

 

2019년 봄학기 한국어연수과정 유학생 선발 전체 (예정)일정

 

 

일정

내용

2018.10.29.~2018.12.14.

해외지원자 서류접수 기간

2018.12.17.~2018.12.21.

해외지원자 서류접수현황 및 서류정리, 추가서류 접수

2019.01.03.

해외지원자 서류전형 합격자 발표

2018.12.17.~2019.01.18.

국내지원자 서류접수 기간

2019.01.

지원자 면접전형 진행(동영상 또는 현장면접)

2019.01.21. (예정)

해외 및 국내 지원자 최종 합격자 발표

2019.01.21.~01.24.

등록금 납부

2019.01.~02.

비자 발급, 입국일정 확인 및 입국 준비

2019.02.25.~03.03.

한국 입국

2019.03.04.

오리엔테이션 및 레벨테스트

 

※ 일정은 내부 사정에 따라 변경될 수 있음

 

 

제출서류 및 학비 납부 방법은 첨부파일 확인

 

★ 상담 및 문의

주소 : 경북 구미시 대학로 61 (양호동) 금오공과대학교 국제교류교육원 테크노관458(우: 39177)

○ 담당자: 김민아 주무관

이메일: redsky130@gmail.com or minah@kumoh.ac.kr

전화번호 : 054-478-7216(중국권), 054-478-7215(영어권)

팩스 : 054-478-7222

 

★ 첨부파일: 1. 2019년 봄학기 한국어연수과정 모집요강(국문)

                    2. 2019년 봄학기 한국어연수과정 모집요강(영문)

                    3. 지원서 양식

 

제출서류 및 학비 납부 방법은 첨부파일 확인

 

★ 상담 및 문의

주소 : 경북 구미시 대학로 61 (양호동) 금오공과대학교 국제교류교육원 테크노관458(우: 39177)

○ 담당자: 김민아 주무관

이메일: redsky130@gmail.com or minah@kumoh.ac.kr

전화번호 : 054-478-7216

팩스 : 054-478-7222

 

★ 첨부파일: 1. 2019년 봄학기 한국어연수과정 모집요강(국문)

                    2. 2019년 봄학기 한국어연수과정 모집요강(영문)

                    3. 지원서 양식